Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Артисты


Авединская

ФОТО

 

 

 Куйсокова Сима Хазретовна - солистка Государственной филармонии Республики Адыгея, народная артистка Республики Адыгея (лирико-драматическое сопрано).

Дата рождения - 11 октября 1966г.

С 1984-1988 гг. - обучение в Краснодарском Государственном училище искусств им. Римского-Корсакова (вокальное отделение) у профессора Румянцевой Дины Владимировны.

С 2004-2010 гг. - обучение в Краснодарском Государственном Университете Культуры и Искусства по специальности «Музыкальное искусство».

С 2010г. - преподаватель вокала в Адыгейском Республиканском колледже искусств им. У.Х.Тхабисимова.

Репертуар: романсы, песни советских, российских и зарубежных авторов, классический джаз, джаз-рок, народная музыка. Поет на адыгском, русском, французском, английском, итальянском и  турецком языках.

Сима Куйсокова является не только продолжателем замечательных народных традиций адыгского народа, но и настоящим послом мира и дружбы между жителями Адыгеи, Кубани, Южной и Северной Осетии, Абхазии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Калмыкии.

Выступая перед представителями адыгов в дальнем зарубежье, певица вносит свой вклад в сохранении культуры адыгской диаспоры, в укреплении ее духовно-культурных связей с малой родиной – Адыгеей.

Гастроли: гг.  Москва,  Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Назрань, Грозный, Нальчик, Астрахань, Элиста, Цхинвал, Владикавказ, Сухум, Черкесск, Волгоград.

2004г. - Сирия (Холлс, Алепо, Дамаск)
2005 г. - Турция (Анкара, Стабул, Рихьанлы, Измир,Токкат)
2006г. - Израиль (Тель-Авив, Хайора, Кфар-Кама, Рихьания)
2007г. - Германия (Берлин, Кельн, Мюнхен)
2008г. - Иордания  (Аманн)
2009г. - Израиль, Турция
2010г. - Германия (Мюнхен, Кельн)
2011г. - Германия (Мюнхен, Кельн)

Награды: 

2002г. - дипломант IV Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Шлягер - 2002г» (г. Владимир)
2003г. - дипломант Всероссийского музыкального конкурса  телевизионного конкурса  («Одн-Star»)  (г.Элиста)
2004г. - лауреат IV Всероссийского творческого фестиваля, «Кубанский казачок», (г.Сочи)
2006г. - получила звание «Заслуженная артистка  Республики Адыгея»
2007г. - лауреат XII Всероссийского конкурса эстрадной песни «Добрые соседи» (г.Элиста)
2010г. - лауреат I  Международного южно-осетинского фестиваль «Бонварнон» («Утренняя звезда») (г.Цхинвал)
2010г. - дипломант международного фестиваля культуры и искусства и «Добрая песня России» 2010г. (г.Москва).
2010г. - награждена почетным  дипломом  Европейской Федерации обществ черкесской культуры (Германия-Мюнхен).
2010г. - вручение золотой медали Международного Артийского комитета
2012г. - получила звание «Народная артистка Республики Адыгея»

2015г. - лауреат международного фестиваля вокалистов «Дружба без границ» ( Республика Абхазия, г.Сухум)
2014 г. - выступление на Зимних  Олимпийский и  Паралимпийских  играх в г. Сочи (Олимпийский парк)
2014г.  - почетный гость международного фестиваля «Дружба без границ»

2014г. - курсы квалификации при Краснодарском Государственном университете искусств.

2014г. - мастер-класс маэстро Александра Сваб (г.Триест, Италия).

2015г. - мастер-класс народной артистки России, лауреата Государственной премии КБР, зав. кафедры вокального искусства и дирижирования Северо-Кавказского Государственного института искусств, профессора Гасташевой Натальи Казбулатовны.

2016г. - лауреат 1 степени VI международного фестиваля вокалистов «Дружба без границ» ( Республика Абхазия, г.Сухум).

Сделано три концертные программы с эстрадно-симфоническим оркестром Краснодарской филармонии им.Г.Пономаренко:
(Дирижеры:  Владимир Готлиб - заслуженный артист России,  Вадим Кузьминский – заслуженный деятель  искусств России)
1. «Желаю вам»
2. «Край орлиный мой»
3. «Два голоса - две судьбы» (посвящение Гощнау Самоговой)

 Дискография: 
«Для тебя» - 2003г. 
«Мои грезы» - 2008г.
«Ты в душе моей» - 2007г.
«На крыльях счастья» - 2009г.

«Сиорэд» - 2011г.

«Синасып» - 2016г.