12 апреля в 11-00 в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялась сдача спектакля для детей и юношества «Золото черкесских амазонок»
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 12.04.2017
 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 31.03.2016 №64-рп «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства» в 2016 г.  театром кукол «Золотой кувшин» ГФРА началось осуществление постановки спектакля для детей и юношества на русском и адыгейском языках «Золото черкесских амазонок» (на основе Нартского эпоса).

Спектакль направлен на сохранение культурного и этнического наследия малочисленных народов многонациональной России, затрагивает проблемы, связанные с изучением своей истории, знанием родного языка, этноса; содействует формированию единого культурного пространства; пропагандирует общечеловеческие нравственные ценности: честь, доброту, миролюбие и милосердие, позитивный опыт совместного проживания людей различной этнической, конфессиональной ориентации.

12 апреля в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея, после долгой творческой работы, состоялась сдача спектакля на русском языке. Режиссер-постановщик спектакля – Зуриет Нагоева.