15 ноября 2017 года в ДОУ № 21 г. Майкопа состоялся концерт «Музыка из мультфильмов» Государственного симфонического оркестра ГФРА (малая форма)
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 15.11.2017
 

Маленьких зрителей познакомили с музыкальными инструментами: скрипкой, флейтой, саксофоном, показали электронное звучание скрипки. Показали, как звучит в отдельности каждый инструмент, а затем, как они звучат вместе - и вот получается прекрасная музыка, гармония.

Ребята поразмышляли, как проявляется сила гармонии в музыке, в жизни, чему они учатся в садике, что им нравится больше всего и т.д.

В исполнении квартета – артистов Государственного симфонического оркестра: Любови Гуль - скрипка, Надежды Зинченко - скрипка, Юлия Голиковой - саксофон, Татьяны Шерозадашвили – флейта, прозвучала музыка из любимых и знакомых каждому мультфильмов.

Концерт открылся музыкальной фантазией Геннадия Гладкова «О необыкновенных и веселых приключениях Бременских музыкантов». Далее прозвучала музыка Владимира Шаинского «Чунга-чанга» из м/ф «Катерок»; «Облака» из м/ф «Трям! Здравствуйте!»; «Песенка крокодила Гены» из м/ф «Чебурашка»; Льва Землинского из современного развивающего м/ф «Фиксики»; Василия Богатырёва из м/ф «Маша и медведь» и музыка Алексея Рыбникова из к/ф «Золотой ключик или приключения Буратино».

Концерт прошёл с красочным видеорядом и очень понравился и детям, и взрослым.

Вела концерт лектор-музыковед Зарема Хакуй