15 октября 2017 года в Большом зале ГФРА состоялся воскресный концерт для детей и взрослых Государственного симфонического оркестра ГФРА «По страницам оперной классики».
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 15.10.2017
 

15 октября 2017 года в Большом зале ГФРА состоялся воскресный концерт для детей и взрослых Государственного симфонического оркестра Государственной филармонии Республики Адыгея «По страницам оперной классики». Дирижёр - Каплан Сташ.

Концерт открылся произведением австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, чьё творчество внесло неоспоримый вклад в развитие мировой оперной музыки и составило целую эпоху в этом развитии. В исполнении оркестра прозвучала великолепная увертюра к опере «Свадьба Фигаро». Далее зрители услышали «Дуэт Сюзанны и графини» из оперы в исполнении Азы и Бэллы Нагоевых. А образ смелого, напористого, энергичного Фигаро исполнил в его арии солист ГФРА, заслуженный артист РА Рустам Хут.

На концерте зрители познакомились и с операми Джузеппе Верди: в концерте прозвучала увертюра к опере «Сила судьбы»; а в исполнении артистки ГФРА, заслуженной артистки РА Марины Нагоевой прозвучала «Ария Джильды» из оперы «Риголетто».

Также, в её исполнении зрители услышали и проникновенную, лирическую колыбельную песню Волховы - дочери морского царя из оперы-былины Николая Римского-Корсакова «Садко», «Ариозо Иоланты» из оперы «Иоланта» Пётра Чайковского.

3-й романс Демона «Я тот, которому внимала» из оперы «Демон» Антона Рубинштейна исполнил заслуженный артист РА и Кабардино-Балкарской Республики Шамсудин Кумук.

В концерте в исполнении оркестра прозвучали произведения: увертюра к опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, Полонез из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского.

Ведущая концерта - лектор-музыковед Зарема Хакуй.