15 сентября 2017 г. в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное собрание «Лица Майкопа – 2017», посвященное празднованию Дня города.
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 15.09.2017
 

15 сентября 2017 г. в 11.00 в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное собрание «Лица Майкопа – 2017», посвященное празднованию Дня города Майкопа.

На торжественном мероприятии присутствовали: Государственный советник Главы РА Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, представители республиканских и городских органов власти, депутаты, делегации из Краснодара, Армавира, Белореченского района, Краснодарского края, ветераны, трудящиеся и общественные деятели.

С приветственным словом и поздравлениями выступил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. «Майкоп все больше укрепляет свой статус культурного, образовательного и научного центра республики. С каждым годом город становится более благоустроенным и комфортным для жизни, так как все преобразования происходят с учетом интересов жителей. Город – это, прежде всего, его люди, и мы по праву можем гордиться Майкопом, в котором живет и работает много достойных и талантливых людей», - отметил Мурат Кумпилов.

Майкопчан поздравили также Глава администрации Муниципального образования «Город Майкоп» Александр Наролин и председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок.

На торжественном мероприятии была церемония поощрения трудовых коллективов и отдельных жителей Майкопа в различных номинациях. За существенный вклад в развитие города муниципальной премией им. братьев Соловьевых были удостоены трое майкопчан и шесть человек номинированы - «Лица Майкопа».

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы и солисты РА: эстрадный ансамбль «Оштен» ГФРА, Детская филармония ГФРА, хореографический ансамбль «Форвард», хореографический ансамбль «Радуга», муниципальный образцовый детский ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа», муниципальный ансамбль «Казачата», ТО «Ошад», солист РА В. Евтых и другие.

Перед началом торжественной части, в фойе на первом этаже Госфилармонии РА, гости смогли ознакомиться с выставкой достижений предприятий города, а также спортивных, молодежных и общественных организаций.