16 и 18 октября 2017 года в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялись концерты для школьников и студентов Государственного симфонического оркестра ГФРА «Музыка кинематографа».
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 18.10.2017
 

16 и 18 октября 2017 года в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялись концерты для школьников и студентов Государственного симфонического оркестра ГФРА «Музыка кинематографа». (Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра - заслуженный артист РА Аркадий Хуснияров)

Тема выбрана неслучайно, в этом году исполнилось 90 лет со дня рождения звукового кино. В 1927 году 6 октября на экраны вышел первый звуковой американский художественный фильм «Певец Джаза» с синхронизированной музыкой и диалогами. Этот день принято считать днём рождения звукового кино. Сегодня нашу жизнь невозможно представить без кино, а кино - без музыки. А ведь любимая музыка из фильмов - это прекрасная возможность поднять себе настроение и зарядиться бодростью на много дней вперёд.

Концерты открылись «Увертюрой» к кинофильму «Дети капитана Гранта» Исаака Дунаевского. Прозвучал «Вальс» Исаака Дунаевского из советской комедии «Кубанские казаки». Зрители услышали музыку Андрея Петрова: «Подводный мир и румба» из к/ф « Человек-амфибия»; Увертюру к кинофильму «Укрощение огня»; «Вальс» из к/ф «Берегись автомобиля»; «Гусарский марш» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово».

Также, во время концертов зрители с удовольствием слушали знакомые мелодии Владимира Дашкевича из к/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»; Евгения Дога из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь»; Валерия Зубкова из к/ф «Цыган» и другие.

После данных мероприятий от зрителей поступило очень много положительных отзывов и слов благодарности.

Ведущая концерта - лектор-музыковед Зарема Хакуй.