16 ноября 2017 года в в Большом зале Государственной филармонии РА состоялся концерт Государственного симфонического оркестра ГФРА, солист Сергей Абраменко (г. Туапсе)
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 16.11.2017
 

16 ноября 2017 года в 18-30 в Большом зале Государственной филармонии РА состоялся концерт Государственного симфонического оркестра ГФРА (Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – заслуженный артист РА  Аркадий Хуснияров).

В первом отделении концерта прозвучала музыка «Прекрасной эпохи» французских композиторов: Габриэля Форе, симфоническая сюита «Маски и Бергамаски» из 4-х частей; симфоническая поэма «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса. Соло на скрипке исполнила заслуженная артистка РА Ольга Мамикьян. Также, прозвучало произведение Мориса Равеля «Павана на смерть инфанты».

Во втором отделении с оркестром выступил блестящий трубач, заслуженный работник культуры Кубани, руководитель муниципального духового оркестра г. Туапсе Сергей Абраменко.

С редкостным мастерством и уникальной артистичностью он исполнил музыку 19 века и произведения современных композиторов.

Зрители услышали в его исполнении Концерт для трубы с оркестром 1 ч. Иоганна Непомук Гуммеля; «Серенаду для трубы с оркестром» Арно Бабаджаняна; музыку Криса Ботти из к/ф «Эммануэль».

Была исполнена музыка из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева, под которую в исполнении солиста Сергея Абраменко, происходило закрытие Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Также, во втором отделении оркестр исполнил популярную музыку из кинофильмов: «Попурри на тему песен из советских кинофильмов» Игоря Кантюкова и «Вальс» Евгения Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь».

Ведущая концерта - лектор-музыковед Зарема Хакуй.