Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
17 апреля в Большом зале Государственной филармонии РА состоялся концерт «Мир без наркотиков» в рамках проекта «Мы выбираем здоровый образ жизни»
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 17.04.2017
 

В 2015 г. ГБУРА «Государственная филармония РА» был разработан проект «Мы выбираем здоровый образ жизни», цели которого - духовное, нравственное, воспитание подрастающего поколения;  формирование устойчивой мотивации на здоровый образ жизни, ответственности за состояние своего здоровья, и за состояние общества; приобретение знаний о пагубном влиянии на организм курения, алкоголизма и наркомании; оказание посредством музыки положительного влияния на психоэмоциональное состояние человека, воздействие на формирование внутреннего мира и восприятие окружающей среды.

В 17 апреля 2017 г. в рамках данного проекта в Большом зале Государственной филармонии РА состоялся концерт для школьников «Мир без наркотиков»

Наркомания является одной из самых главных проблем в нашем веке. Ежегодно в мире от наркотиков умирает 200 тысяч человек. И с каждым годом растёт количество несовершеннолетних, употребляющих их. Поэтому на концерте ребятам не только рассказывали о последствиях употребления наркотиков, но и предупредили, как не обмануться и не попасть в ловушку, из которой практически нет выхода.

Перед детьми выступила приглашённый врач психиатр-нарколог, заведующая диспансерным отделением Адыгейского республиканского наркологического диспансера Дзеньдзюк Наталья Валерьевна, которая рассказала о проблеме детской наркомании в России.

В концерте принимали участие артисты и коллективы Государственной филармонии.

Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» (художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист РА - Андрей Ефименко) и солисты оркестра Николай Никишин и Анастасия Истамулова исполнили произведения: «Русская мозаика» Александра Цыганкова, «Вот какой у нас народ», слова и музыка Виктора Гусакова и казацкую песню «Как при лужку». В концерте приняли участие: солистка Камерного музыкального салона ГФРА народная артистка РФ и РА Дзехан Бадже; солистка ГФРА народная артистка РА Сима Куйсокова; солисты эстрадного ансамбля «Оштен» ГФРА: Руслан Жароков, Юрий Конжин, Марина Мамхегова, Марина Патокова; артисты Государственного симфонического оркестра ГФРА: Любовь Гуль, Татьяна Шерозадашвили, Юлия Голикова; артисты Детской филармонии ГФРА, солистка Ульяна Дзеньдзюк.

В их исполнении прозвучали произведения: «Сказки венского леса» Иоганна Штрауса, «Мой край» музыка Заура Жирикова, слова Алима Кешокова, «Я вам спою на «бис»» музыка Раймонда Паулса, «Vivo Per Lei» из репертуара Андреа Бочелли, «Куда приводят мечты» из репертуара Алины Артц, «Песенка простая», «Рождённые под солнцем», «Небо» (песня Евровидения 2012 г.) и др.

В концертную программу были включены светлые позитивные песни и музыка, которые подарили детям хорошее настроение и радостные эмоции! Подобные лекции-концерты представляют большую актуальность в наше время, так как основным путём решения данной проблемы является воспитание у каждого школьника отношения нетерпения и неприятия к наркотику.

Ведущая концерта - лектор-искусствовед Зарема Хакуй.