20 ноября 2017 г. в СОШ № 1 аула Тахтамукай состоялась лекция-концерт «Стоп, наркотик!» Государственного симфонического оркестра ГФРА.
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 20.11.2017
 

20 ноября 2017 г. в 12-30 в СОШ № 1 аула Тахтамукай состоялась лекция-концерт «Стоп, наркотик!» Государственного симфонического оркестра ГФРА. (Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – заслуженный артист РА  Аркадий Хуснияров)

Сегодня во всём мире проводится огромное количество акций, фестивалей, форумов под лозунгом «Стоп, наркотик!». И это не случайно - наркомания является одной из самых главных проблем в нашем веке.

Государственная филармония Республики Адыгея тоже реализует антинаркотическую программу с участием собственных коллективов и артистов.

На этот раз против наркотиков выступил «Симфонический кинематограф».

В концерте прозвучали известные мелодии из фильмов: А. Петров -«Подводный мир и румба» из к/ф «Человек-амфибия», «Увертюра» к к/ф «Укрощение огня», «Вальс» из к/ф «Берегись автомобиля», «Гусарский марш» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»; И. Дунаевский - «Увертюра» к к/ф «Дети капитана Гранта»; В. Дашкевич - музыка из к/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»; Е. Дога - музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь».

Ведущая выступила с лекцией о вреде наркотиков, о последствиях их употребления и предупредила, как не обмануться и не попасть в ловушку зависимости, из которой практически нет выхода.

Дети с интересом слушали и принимали активное участие в беседе, отвечая на вопросы.

Ведущая концерта - лектор-музыковед Зарема Хакуй.