21 и 24 сентября 2017 г. в Большом зале Государственной филармонии РА состоялись концерты Государственного симфонического оркестра ГФРА «Симфония русского балета».
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 21.09.2017
 

21 и 24 сентября 2017 г. в Большом зале Государственной филармонии РА состоялись концерты «Симфония русского балета» Государственного симфонического оркестра ГФРА (Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – заслуженный артист РА  Аркадий Хуснияров). Дирижёр - Каплан Сташ.

На концерте зрители познакомились с удивительным миром балета. Название «балет» в переводе с итальянского означает «танцую». Но балет - это не просто танец, это спектакль, сотканный из музыки и танца. Много оперных шедевров было создано русскими композиторами.

Юные зрители услышали отрывки из их знаменитых балетов: П.И. Чайковский «Па-де-де», «Детский галоп и выход родителей» из балета «Щелкунчик», «Танец лебедей» из балета «Лебединое озеро»; С. Прокофьев «Большой вальс» и «Гавот» из балета «Золушка»; Александр Глазунов «Антракт» из балета «Раймонда»; Арам Хачатурян «Танец с саблями» из балета «Гаянэ», «Адажио Спартака и Фригии» из балета «Спартак»; К. Хачатурян отрывки из балета «Чиполлино»: Вступление и общий танец, «Отчаяние Чиполлино. Груша наигрывает на скрипке»; И.Стравинский Финал из балета «Жар-птица».

Ведущая концертов - лектор-музыковед Зарема Хакуй.