29-30 ноября 2017 г. в Государственной филармонии РА состоялись гастроли Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарской Республики, в рамках федеральной программы «Большие гастроли»
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 30.11.2017
 

29-30 ноября 2017 г. в Государственной филармонии РА состоялись гастроли Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарской Республики, в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Этот масштабный проект, который является ежегодной общероссийской программой гастролей театров, осуществляют Министерство культуры Российской Федерации, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности

Программа «Большие гастроли» направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества

и помогает региональным театрам расширить свой гастрольный опыт.

Масштабные гастроли проходили с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей.

Зрителям нашей республики Государственным музыкальным театром КБР были представлены спектакли и для взрослой, и детской аудитории: музыкальная сказка «Трубадур и его друзья» на музыку Г. Гладкова, «Музыкальное ревю» с участием ведущих солистов театра и современный балет на музыку А. Готова «Гимн восходящему солнцу».

В рамках гастролей состоялась пресс-конференция с участием СМИ города Майкопа и Республики Адыгея. На ней руководство и артисты Государственного музыкального театра КБР: директор - заслуженный артист КБР Руслан Барагунов, главный балетмейстер - заслуженный деятель искусств КБР Рамед Пачев, Народный артист КБР Каншобий Котов, ответили на все интересующие журналистов вопросы, рассказали о своих творческих планах и значимости программы «Большие гастроли».

– Последний раз наш театр приезжал в Адыгею с гастролями около 20-и лет назад, и мы надеемся, что эти гастроли станут началом наших постоянных творческих встреч, – сказал главный балетмейстер театра Рамед Пачев. – К своему зрителю мы привыкли, мы знаем его вкусы и потребности, а любой другой регион – это новые эмоции, впечатления, новая реакция зрителя. Гастроли необходимы: они дают нам новое дыхание, позволяют объективно оценить свою работу, дают пищу для размышлений и вдохновляют на творчество.