29 мая в Государственной филармонии РА состоялась премьера спектакля для детей и юношества на русском и адыгейском языках «Золото черкесских амазонок» (на основе Нартского эпоса)
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 29.05.2017
 

29 мая 2017 года (в 10-00 - на русском языке, в 12-00 - на адыгейском языке) в Большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялись премьерные благотворительные показы спектакля для детей и юношества на русском и адыгейском языках «Золото черкесских амазонок» (на основе Нартского эпоса) театра кукол «Золотой кувшин» ГФРА.

Постановка осуществлена на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

В зале присутствовали учащиеся и преподаватели средних общеобразовательных учреждений и колледжей г. Майкопа и Республики Адыгея, представители Министерства культуры РА, сотрудники Адыгейского Республиканского института гуманитарных исследований им. Т.Керашева, Национального музея РА, театроведы, артисты театров РА и др.

Спектакль «Золото черкесских амазонок» направлен на сохранение культурного и этнического наследия малочисленных народов многонациональной России; затрагивает проблемы, связанные с изучением своей истории, знанием родного языка, этноса; пропагандирует общечеловеческие нравственные ценности.