3 марта в ст. Мостовской Краснодарского края в ГУО «Мостовская детская школа искусств» состоялся концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Русская удаль» ГФРА
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 07.03.2017
 

3 марта в ст. Мостовской Краснодарского края в ГУО «Мостовская детская школа искусств» состоялся концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Русская удаль» ГФРА.

Мостовскую детскую школу искусств и Государственный оркестр «Русская удаль» связывает многолетняя дружба.

Мостовская детская школа искусств, является учреждением образования, обеспечивающим получение образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи художественного профиля в сфере культуры, с изучением учебных предметов, направленных на развитие личности детей и молодежи, формирование и развитие их творческих способностей, нравственное и физическое совершенствование, адаптацию к жизни в обществе, организацию свободного времени, профессиональную ориентацию.

В программе концерта прозвучали произведения: «Валенки», «Светит месяц», «Русская мозаика», «Русская зима», «Бубенцы», «Барыня», «Деревенский оркестр», «Кадриль», «Цыганочка», «Куманек, побывай у меня» и др.

В концерте принимали участие и солисты оркестра: Николай Никишин исполнил песни «Запрягу я тройку борзых», "Кохана"; Анастасия Истамулова исполнила песни «Черемуха», «Гармонь моя». Зрители услышали соло на балалайке солиста оркестра Анатолия Быкова в русской народной песне «Калинка».

В исполнении солиста оркестра, лауреата международных и всероссийских конкурсов Александра Титаренко (аккордеон) прозвучала зажигательная «Лезгинка» и «Лале и лезгинка»