Гастроли Театра кукол «Золотой кувшин» ГБУРА ГФРА в Карачаево-Черкесской Республике, в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи»
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 23.10.2017
 

Министерство культуры Российской Федерации, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности осуществляют масштабный проект «Большие гастроли», который является ежегодной общероссийской программой гастролей театров для детей и юношества.

Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории.

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных финансовых средств выделенных Министерством культуры РФ по итогам проведенного конкурсного отбора.

В 2017 году участником данной программы по итогам конкурсного отбора стал Театр кукол «Золотой кувшин» ГБУРА «Государственная филармония Республики Адыгея». Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности была одобрена заявка театра о проведении гастрольного тура на территории Карачаево-Черкесской Республики.

С 16 по 23 октября 2017 года Театр кукол «Золотой кувшин» ГБУРА ГФРА провел гастроли в Карачаево-Черкесской Республике на базе РГБУ «Республиканский черкесский драматический театр им. М.О. Акова».

В течение данного периода театр дал 15 спектаклей как в г. Черкесске, так и на территории республики: аулах Бесленей, Адыге-Хабль, Вако-Жако, Старокувинск, Малый Зеленчук, Зеюко, Кош-Хабль, Али-бердуковский, Псыж.

Юным зрителям были представлены спектакли «Принцесса на горошине» (по сказке Г.Х. Андерсена) и «Оранжевый ежик» (по пьесе С. Белова).

Спектакли прошли на высоком творческом подъеме. Кукольные постановки всегда очень востребованы. Близкое общение с артистами, возможность потрогать кукол, попытка управлять ими, высказывать свое мнение, имеет благотворное влияние на ребенка.

Работа с куклами завораживала юных зрителей, они тепло и восторженно принимали выступления артистов.

 

В своем письме и.о. генерального директора ГБУРА «Государственная филармония Республики Адыгея» Е.И. Тучиной директор РГБУ «Республиканский черкесский драматический театр им. М.О. Акова» Д.М. Куштова выразила искреннюю благодарность за успешный показ данных спектаклей.

«Мы высоко ценим совместную работу с Вами и выражаем надежду на продолжение успешной деятельности на благо наших общих интересов, а также на дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы. Надеемся, что в будущем мы еще неоднократно будем сотрудничать с Вашим коллективом! Желаем Вам успехов на профессиональном поприще и процветания»