Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» ГФРА провел ряд концертов, посвященных 72-й годовщине Великой Победы.
Поделиться новостью в соц. сетях
Опубликовано: 09.05.2017
 

Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» Государственной филармонии Республики Адыгея провел ряд концертов, посвященных Великой Победе: 24 апреля - в санатории «Предгорья Кавказа» г. Горячий ключ, 27 апреля - в п.Родники Белореченского района СОШ № 31, 4 мая - в Большом концертном зале Государственной филармонии РА для учащихся СОШ №8 г. Майкопа, 9 мая - на площади Ленина для жителей и гостей города Майкопа.

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира.

День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск.

В программе концерта «Великой Победе» прозвучали произведения:

А. Александров «Священная война», В. Листов «В землянке», И. Дунаевский « Моя Москва», С. Туликов « Фантазия на темы песен о ВОВ», А. Беляев «Цыганочка», А.Соболев «Барыня», А. Новиков « Смуглянка», и другие.

Публика тепло приняла выступления солиста оркестра Николая Никишина (вокал). В его исполнении прозвучали песни: «Как за Доном, за рекой», «Когда мы были на войне», «Песня о далекой Родине», «День Победы» и другие. Также солистка оркестра Анастасия Истамулова (вокал) исполнила следующие произведения: «Я лечу над Россией», «Гармонь моя», «Катюша».

В исполнении солиста оркестра, лауреата международных и всероссийских конкурсов Александра Титаренко (аккордеон) были исполнены произведения: матросский танец «Яблочко», «Черноморский вальс», «Очи черные» в обработке Е. Дербенко.

Такие произведения помогают и в военное время, и потрясают слушателей в мирное время, вызывая слезы радости и гордости за наше старшее поколение, выдержавшее тяжелые годы войны.