• Все

Вернуться

16 апреля в ст. Дондуковской в пос. Зарево Государственный симфонический оркестр Концертного объединения Республики Адыгея представил зрителям сельского Дома культуры концерт «Синематограф» сказку для чтеца с оркестром «Чиполлино».

16 апреля в ст. Дондуковской  в пос. Зарево Государственный симфонический оркестр Концертного объединения Республики Адыгея представил зрителям сельского Дома культуры концерт «Синематограф» сказку для чтеца с оркестром «Чиполлино». Художественный руководитель и главный дирижер - Каплан Сташ.

В сопровождении симфонического оркестра прозвучит одна из самых удивительных сказок писателя - «Чиполлино». Слушатели познакомятся с необычной «фруктовоовощной» страной и её законами, где одни плоды олицетворяют жадных, наглых угнетателей, а другие - смелых, находчивых друзей, борющихся с ними. Сказка написана в юмористическом стиле и учит детей человечности, самоуважению, взаимопомощи и нетерпимому отношению к несправедливости и проявлениям зла. В 1961 году, на основе сказки был снят советский мультфильм, музыку к которому написал композитор Карен Хачатурян. Впоследствии, по его музыке был поставлен балет «Чиполлино».

Сказку читает главный режиссер Концертного объединения Республики Адыгея - заслуженный артист Абхазии Тимур Исупов.

Ведущая — лектор-музыковед Зарема Хакуй.

35
16.04.2024