• Все

Вернуться

19 апреля 2024 Адыгейской республиканской школе-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения состоялся концерт «Великолепный Моцарт» Государственного симфонического оркестра Концертного объединения Республики Адыгея.

Огромное количество научных исследований, проводившихся во многих странах мира, свидетельствуют о том, что гармоничная, светлая и изысканно простая музыка Моцарта оказывает сильнейшее положительное влияние на развитие детской психики, интеллекта и творческого начала. Возможно, Моцарт, будучи музыкальным гением от природы, стал композитором уже в 4 года, что привнесло в его музыку чистое детское восприятие, которое подсознательно чувствуют все «почитатели» его творчества
19 апреля для детей их родителей и педагогов Адыгейской республиканской школы-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения состоялся концерт «Великолепный Моцарт» Государственного симфонического оркестра Концертного объединения Республики Адыгея.  Все с большим восторгом слушали музыку Моцарта. 
В концерте приняли участие артисты оркестра: народные артисты РА: Ольга Мамикьян (скрипка) и Аркадий Хуснияров (альт), заслуженная артистка Республики Адыгея Любовь Гуль (скрипка), Оксана Шигина (виолончель). Вела концерт лектор-музыковед Зарема Хакуй.
На фото: директор оркестра Зурета Кудаева и заместитель директора школы-интернат  по инновационной работе Мария Маловичко. Зрители и участники концерта.

48
20.04.2024