• Все

Вернуться

19 апреля 2024 г. в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошли показы спектакля «Слон» Белгородского государственного театра кукол в рамках Федеральной программы «Большие гастроли»

19 апреля 2024 г. в 10:00 и в 12:00 в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошли показы спектакля «Слон» по произведению А.И. Куприна Белгородского государственного театра кукол в рамках Федеральной программы  «Большие гастроли».
Иногда чудо необходимо, как воздух. И если оно не случится, можно навсегда утратить блеск в глазах и веру в добро. Так происходит с маленькой девочкой по имени Надя. Её папа вынужден сделать невозможное ради здоровья дочери. Спектакль о силе родительской любви, об исцеляющей дружбе. Об умении радоваться и удивляться, чтобы быть счастливыми.
Яркие куклы, прекрасная музыка, простой и трогательный сюжет не оставят равнодушным ни взрослых, ни детей. Зрители, придя на спектакль, одновременно оказались в театре и в цирке!
Спектакль по рассказу Александра Куприна получился очень зрелищным! В спектакле было много прекрасных и трогательных сцен  местами грустных до слез, но очень жизнеутверждающих. Нет ничего лишнего на сцене. Все понятно без слов, ведь слон в спектакле — это не прихоть, каприз или баловство, а символ безграничной любви отца к дочери, ради которой он готов на все и  даже больше.

Режиссер спектакля – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» – Петр Васильев.
Художник – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Алевтина Торик.
Композитор - Николай Морозов.

41
19.04.2024