• Все

Вернуться

20 апреля 2024г. в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошел показ спектакля «Руслан и Людмила» Белгородского государственного театра кукол в рамках Федеральной программы «Большие гастроли»

20 апреля 2024г. в 12:00 в Большом зале Филармонии Концертного объединения Республики Адыгея прошел показ  спектакля «Руслан и Людмила» по произведению А.С. Пушкина Белгородского государственного театра кукол в рамках Федеральной программы  «Большие гастроли».
Каждому русскому человеку с детства мил и дорог удивительный слог А. С. Пушкина. Выбор белгородских кукольников пал на эпическую поэму, ведь именно в ней нашли своё отражение самые яркие фантазии, самые сказочные миры и самые удивительные персонажи, созданные автором.
События, представленные на сцене, происходит в легендарное время – эпоху становления Руси, как могучего православного государства. Кого тут только нет: и былинные богатыри, и юные красавицы, и восточные волшебники, и великаны, и русалки, и страшные ведьмы, и благородные старцы.
Много препятствий встретилось на пути славного Руслана, прежде чем он воссоединился со своей возлюбленной Людмилой.
Прелесть пушкинского стиха, замечательное оформление художника Захара Давыдова, приглашённого театром из Санкт Петербурга и сказочно красивая музыка Белгородского композитора Юрия Мишина помогают создать настоящий семейный праздник для зрителей.
Всем известная классика оказалась в необычном воплощении завораживающей и запоминающейся. Масса положительных эмоций и прекрасных впечатлений остались у зрителей после просмотра.  Весь спектакль смотрелся на одном дыхании, и невозможно было оторвать взор. Атмосфера царила волшебная, ведь торжество добра над злом состоялось. Актёры и декорации,  куклы и музыкальное оформление  – всё было на высоте!

44
20.04.2024